Булки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 500 миллилитров
- сливочного масла 170 грамм
- яйца 3
- сахара 400 грамм
- ванилина 2 пакетика
- дрожжей 100 грамм
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Изюм, мак, кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делам опару: в подогретое молоко добавляем 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, дрожжи. Даём опаре подойти. В просеянную муку добавляем опару, яйца, взбитые с оставшимся сахаром и ванилином. Замешиваем упругое тесто. Тесто должно быть чуть мягче, чем на вареники. Растапливаем сливочное масло. Продолжая месить, добавляем тёплое масло по 1 столовой ложке в тесто и месим пока не появятся на тесте пузыри. Накрываем тесто полотенцем, ставим в тёплое место и даём подойти.
2
Обминаем тесто, разделываем на булки, даём подойти в теплом месте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем. В тесто можно добавить изюм или мак.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!