Крем - суп со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Эпопея со шпинатом продолжается! Вот-вот рассада помидоров потребует у него освободить...
45 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- средняя луковица 1 (70 г)
- небольшая морковь 1
- картофелины 2 (около 300 г)
- свежего шпината 90-100 г
- сливок (10 %) 100 мл
- плавленного сыра (не обязательно) 50 г
- смеси перцев 1 \2 чайной ложки
- соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук, картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
В кастрюле обжарить лук.
Добавить морковь и картофель, немного обжарить.
Добавить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи и тушить около 15 минут до мягкости моркови.
Положить шпинат и тушить еще 5 минут.
Добавить сливки и плавленный сыр, соль и перец, готовить 3-5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера (если суп получается слишком густым, добавить немного кипящей воды).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!