avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 700 г
  • Моркови 2 шт.
  • Лука 2 шт.
  • Длинного риса 2 стак.
  • Перец чили 1
  • Нута 0,5 стак.
  • Приправы для плова 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснока головка
  • Зиры 2 щеп.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут замочила за сутки.
2
До зарумянивания обжарила кусочки мяса.
3
Добавила к нему нарезанный лук, зиру. Еще обжарила. Посолила, перемешала.
4
Послойно выложила нарезанную морковь и нут.
5
Сверху перец чили и чеснок. Налила воду, чтобы покрыла морковь, накрыла крышкой и на медленном огне протушила минут 20.
6
Сверху высыпала рис, налила водой на сантиметр выше риса.
7
Готовила под крышкой еще минут 20 на медленном огне.
8
Делала, вдохновившись рецептом автора Рататуй https://ovkuse.ru/recipes/6187261
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями