Капкейки красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Шарафутдинова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 250 гр
- рафинированного растительного масла 150 мл
- кефира, сметаны или натурального йогурта 250 мл
- жидкого пищевого красителя (порошковый и гелевый придется 2 ч.л.
- какао-порошка 1 ст.л.
- соды 3/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- муки 400 гр
- Для крема
- сливочного сыра 400 г
- сливки(или шантипак) 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.
2
Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
3
Кладем тесто в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
4
Вынимаем из духовки и остужаем.
5
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и сливки (или шантипак).
6
Остывшие капкейки украшаем кремом!
7
Приятного чаяпития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!