
Котлеты из трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусные и нежные рыбные котлеты из трески. Гарнир подойдёт, практически, любой -...
30 минут +
4-6 порций
Ингредиенты
- потрошенной трески без головы 🐟 3 тушки (650 г филе)
- луковица 1
- батона 100 г
- сливок или молока 100 мл
- яйцо 🥚 1
- маннки 2 столовые ложки
- специи для рыбы, соль По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для обваливания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Если у вас уже филе, хорошо. Если нет - разделываем рыбу, снимаем филе.
2
Чистим лук. С хлеба срезаем корки. Замачиваем хлеб в сливках или молоке.
3
Пропускаем филе, лук и хлеб через мясорубку. Лишние сливки (молоко) сливаем.
4
Перемешиваем. Добавляем яйцо (у меня с 2-я желтками попалось 👍), специи, соль. Перемешиваем.
5
Получается очень нежный фарш. Добавляем 2 ложки манки, перемешиваем. Убираем под плёнку в холодильник на пару часов.
6
Формируем котлетки. Обваливаем их в муке. Обжариваем в масле на разогретой сковородке.
7
Подаём с зеленью, картошкой или рисом. Приятного аппетита!!!



4.861579
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями