
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#люблюмясо #плов #пловмясной #мяснойплов #куриныйплов #пловкуриный
Ингредиенты
- Курица (голень, бедра)
- Подсолнечное масло
- Соль
- Морковь
- Лук
- Рис (басмати) пропариный
- Специи по вкусу (куркума, перец, кумин, кориандр...)
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В казан или кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на сильный огонь. Добавляем мясо (курицу режем на кусочки) жарим с солью и засыпаем порезанные овощи (морковь и лук) обжариваем 2- 3 минуты.
2
Берем рис, промываем 8 раз в холодной воде (пока вода на будет прозрачной). Высыпаем рис по всей зажарке и заливаем водой в два раза больше чем риса (например риса- 500 грамм, а воды 1 литр). Заливаем по чуть-чуть чтобы рис остался лежать.
3
Сразу добавляем все специи по вкусу и оставляем на среднем огне на 15 минут, а затем делаем лунки, чтобы посмотреть уровень воды в два пальца и добавляем 2 зубчика чеснока в лунки и закрываем крышкой. Оставляем на 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)