
Куриные окорочка с грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#люблюмясо #куриныеокорочка
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (окорочка) 1 кг
- Грибов 350 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливок 8 % 200 мл
- Сыра плавленого 100 г
- Соль
- Перец черный
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон примерно по 5 минут. После обжарки сверху выложить нарезанный полукольцами лук и накрыть крышкой, чтоб курица пустила сок. Оставить курицу с луком тушиться на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Когда это произойдет, выкладываем на мясо шампиньоны, нарезанные половинками, натёртую морковь.
2
Поливаем сливками и добавляем плавленый сыр, не перемешивая, накрываем крышкой, ждём, чтоб сыр начал таять, а грибы пустили сок. После этого можно перемешать и добавить лавровый лист. Оставляем курицу томиться в сливочном соусе ещё 20-25 минут. Выключаем и вынимаем лавровый лист. Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)