Куриные окорочка с грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
#люблюмясо #куриныеокорочка
#непп
Ингредиенты
- курицы (окорочка) 1 кг
- грибов 350 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливок 8 % 200 мл
- сыра плавленого 100 г
- Соль
- Перец черный
- Лавровый лист
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон примерно по 5 минут. После обжарки сверху выложить нарезанный полукольцами лук и накрыть крышкой, чтоб курица пустила сок. Оставить курицу с луком тушиться на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Когда это произойдет, выкладываем на мясо шампиньоны, нарезанные половинками, натёртую морковь.
2
Поливаем сливками и добавляем плавленый сыр, не перемешивая, накрываем крышкой, ждём, чтоб сыр начал таять, а грибы пустили сок. После этого можно перемешать и добавить лавровый лист. Оставляем курицу томиться в сливочном соусе ещё 20-25 минут. Выключаем и вынимаем лавровый лист. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!