Патир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
Ингредиенты
- Тесто:
- (250 мл) тёплой воды Стакан
- соль 0,5 ч/л
- муки 3-3,5 стакана
- слив.маргарин 50 гр
- раст.масло 3-4 ст/л
- дрожжи 1 ч/л
- сахар 2 ч/л
- раст.масло 4-5 ст/л
- Для украшения:
- яйцо+молоко, кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов.
2
Из теста формируем пласт, наносим ложку раст масла (дополнительного) сворачиваем конверт, тесто замешиваем (повторяем процесс несколько раз).
3
Тесто заворачиваем, оставляем в тёплое место на час.
4
Делим тесто на части (у меня их 6), формируем колобки, оставляем (под плёнкой) отдыхать на 10-15 минут.
5
Формируем лепешки, оставляем отдыхать 10-15 минут.
6
Поверхность смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 190* град духовку. Выпекаем 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!