
Патир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
Ингредиенты
- Тесто:
- 250 мл) тёплой воды 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Слив. маргарин 50 г
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Раст. масло 4-5 ст. л.
- Для украшения:
- Яйцо+молоко, кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов.
2
Из теста формируем пласт, наносим ложку раст масла (дополнительного) сворачиваем конверт, тесто замешиваем (повторяем процесс несколько раз).
3
Тесто заворачиваем, оставляем в тёплое место на час.
4
Делим тесто на части (у меня их 6), формируем колобки, оставляем (под плёнкой) отдыхать на 10-15 минут.
5
Формируем лепешки, оставляем отдыхать 10-15 минут.
6
Поверхность смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 190* град духовку. Выпекаем 45-50 минут.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями