Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetlana dorfman 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 350 гр
- Дрожжи сухие 11 гр
- сахар 1 ч.л
- соль 2 ч.л
- Яйцо 4 шт
- Сыр брынза
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто) смешиваем соль и сахар, дрожжи, вода и немного муки. Накрываем полотенцем мин на 10-15. Получается опара.
2
Трём на мелкой терке все сыры и смешиваем
3
В тесто добавляем яйцо и муку, тесто поднимается примерно 1 час)
4
Тесто разделяем на несколько частей) примерно по 150 гр один шарик
5
Раскатываем тесто
6
Формируем лодочки
7
Начиняем сыром
8
Отправляем в духовку на 15-17 мин. Затем достаём практически готовые хачапури и добавляем желток, предварительно сделать ложкой углубление))) я этого не сделала(((
9
Отправляем хачапури на 1 мин в духовку, чтоб скрепился желток
10
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями