
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetlana dorfman 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 350 гр
- Дрожжи сухие 11 гр
- сахар 1 ч.л
- соль 2 ч.л
- Яйцо 4 шт
- Сыр брынза
- Сыр сулугуни
- Сыр адыгейский
- Сливочное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто) смешиваем соль и сахар, дрожжи, вода и немного муки. Накрываем полотенцем мин на 10-15. Получается опара.
2
Трём на мелкой терке все сыры и смешиваем
3
В тесто добавляем яйцо и муку, тесто поднимается примерно 1 час)
4
Тесто разделяем на несколько частей) примерно по 150 гр один шарик
5
Раскатываем тесто
6
Формируем лодочки
7
Начиняем сыром
8
Отправляем в духовку на 15-17 мин. Затем достаём практически готовые хачапури и добавляем желток, предварительно сделать ложкой углубление))) я этого не сделала(((
9
Отправляем хачапури на 1 мин в духовку, чтоб скрепился желток
10
Приятного аппетита!)



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями