Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- молоко теплое 250 мл
- сахар (+для посыпки) 4 ст.л + 2-3 ст.л
- сухие дрожжи 2 ч.л
- масло сливочное (растопленное) 20-30 г
- яйцо (+желток для смазывания булочек) 1 шт + 1
- соль 1/3 ч.л
- мука 500 г (+ -)
- сахарная пудра для подачи 1 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко,сахар и дрожжи оставляем на 10 минут, затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перемешиваем, постепенно вводим муку, замешиваем тесто, накрыть и оставить на 1 час. Тесто делим на 14 частей и каждой формируем шарик. Затем каждый шарик раскатать смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, сделать надрезы свернуть в рулет и сформировать булочки.
2
Булочки перекладываем на противень, смазать желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Готовые булочки посыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!