Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#весна #сладкоежкам #выпечка
Ингредиенты
- Мука 640 г
- Сахар 125 г
- Сметана(лучше брать 10или15проц.) 125 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 пачку
- Сливочное масло (для теста) 200 г
- Сливочное масло(для крема) 1 пачка
- Вареная сгущенка 1 банка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять муку насыпать в чашу миксера,добавить сливочное масло (мягкое) ванилин,разрыхлитель.
2
Нужное количество сахара и сметаны (у меня была 25% сметана и поэтому мне в тесто пришлось добавить молока приблизительно 6 ст.л.) добавляйте по ложке и замешивайте тесто.
3
Месить тесто можно и в миксере и вручную. Замешивайте тесто пока не станет однородным и не будет крошиться. После можно сразу пропустить через мясорубку и печь. Но я люблю поделить тесто на несколько частей. Каждую часть обернуть пищевой пленкой и положить на часик в морозильник.
4
После достаем из морозильника один комочек теста и натираем на тёрке тесто сразу на противень.
5
Ставим печь в духовку разогретую до 200 град. На 15-20 минут до золотистой корочки. И так повторяем пока тесто не закончиться. Из морозилки тесто берем по одной. Когда все тесто испекли. Нужно дать остыть. Пока тесто остывает нужно взбить тесто.
6
В чашу миксера положите пачку мягкого масла и взбейте до бела. Добавьте вареную сгущенку и ванилин и взбейте до однородной массы. Крем готов. Теперь нужно нам вернуться к коржам. Измельчите руками коржи. И перемешайте с кремом. Теперь выкладываем готовую массу на тарелку и создаем форму муравейника. Сверху натираем шоколад и создаем эффект муравьев. Теперь нужно поставить торт на несколько часов в холодильник. И все,готово. Приятного аппетита!!! Пробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями