avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Вупи пай"
Пирожное "Вупи пай"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Вупи пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Пирожное, приготовленное по этому рецепту, получается очень изысканным и смотрится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 140 г
  • Какао 40 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 70 мл
  • Сода 3 гр. (0,5 ч. л.)
  • Разрыхлитель 2 гр. (0,5 ч. л.)
  • Соли 1 щеп.
  • Эспрессо 30 мл
  • Крем:
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло 82% 70 г
  • Сахарная пудра 60 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сметану поместить в сито, застеленное марлей, и поставить в холодильник на часов 10-12. Это нужно для того, чтобы стекла сыворотка.
2
Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовить эспрессо.
3
Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель).
4
Размягчённое сливочное масло взбить в с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Влить кефир, эспрессо и размешать.
5
Постепенно сухую смесь соединить с жидкой и хорошо размешать до однородности. Тесто поставить на полчаса в морозилку или на час в холодильную камеру. Оно станет плотнее и можно будет лепить из него шарики.
6
Из охлаждённого теста руками, слегка смазанными растительным маслом, скатываем шарики величиной с большой грецкий орех и на расстоянии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.
7
Пока заготовки охлаждаются готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, затем постепенно вводим сметану, взбивая каждую порцию вместе с маслом. Температура сметаны и масла должна быть примерно одинаковой иначе крем рассечётся, не получится однородным. Меня как раз и постигла эта неудача, т. к. забыла заранее достать сметану из холодильника.
8
На одну половинку заготовки наносим крем и накрываем другой. Пирожные сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник (лучше на ночь). После такой процедуры они приобретают особую мягкость и нежность. Но достать из холодильника нужно заранее, чтобы перед подачей они успели согреться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5