
Пирожное "Вупи пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Пирожное, приготовленное по этому рецепту, получается очень изысканным и смотрится...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 140 г
- Какао 40 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Кефир 70 мл
- Сода 3 гр. (0,5 ч. л.)
- Разрыхлитель 2 гр. (0,5 ч. л.)
- Соли 1 щеп.
- Эспрессо 30 мл
- Крем:
- Сметана 150 г
- Сливочное масло 82% 70 г
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сметану поместить в сито, застеленное марлей, и поставить в холодильник на часов 10-12. Это нужно для того, чтобы стекла сыворотка.
2
Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовить эспрессо.
3
Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель).
4
Размягчённое сливочное масло взбить в с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Влить кефир, эспрессо и размешать.
5
Постепенно сухую смесь соединить с жидкой и хорошо размешать до однородности. Тесто поставить на полчаса в морозилку или на час в холодильную камеру. Оно станет плотнее и можно будет лепить из него шарики.
6
Из охлаждённого теста руками, слегка смазанными растительным маслом, скатываем шарики величиной с большой грецкий орех и на расстоянии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.
7
Пока заготовки охлаждаются готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, затем постепенно вводим сметану, взбивая каждую порцию вместе с маслом. Температура сметаны и масла должна быть примерно одинаковой иначе крем рассечётся, не получится однородным. Меня как раз и постигла эта неудача, т. к. забыла заранее достать сметану из холодильника.
8
На одну половинку заготовки наносим крем и накрываем другой. Пирожные сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник (лучше на ночь). После такой процедуры они приобретают особую мягкость и нежность. Но достать из холодильника нужно заранее, чтобы перед подачей они успели согреться.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)