Пирожное "Вупи пай"

Пирожное "Вупи пай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Пирожное, приготовленное по этому рецепту, получается очень изысканным и смотрится...

Ингредиенты

Тесто:
мука 140 г
какао 40 г
сливочное масло 50 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
кефир 70 мл
сода 3 гр. (0,5 ч. л.)
разрыхлитель 2 гр. (0,5 ч. л.)
соли щепотка
эспрессо 30 мл
Крем:
сметана 150 г
сливочное масло 82% 70 г
сахарная пудра 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану поместить в сито, застеленное марлей, и поставить в холодильник на часов 10-12. Это нужно для того, чтобы стекла сыворотка.
2
Продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовить эспрессо.
3
Смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, соду, разрыхлитель).
4
Размягчённое сливочное масло взбить в с сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Влить кефир, эспрессо и размешать.
5
Постепенно сухую смесь соединить с жидкой и хорошо размешать до однородности. Тесто поставить на полчаса в морозилку или на час в холодильную камеру. Оно станет плотнее и можно будет лепить из него шарики.
6
Из охлаждённого теста руками, слегка смазанными растительным маслом, скатываем шарики величиной с большой грецкий орех и на расстоянии выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах примерно 12-15 минут.
7
Пока заготовки охлаждаются готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, затем постепенно вводим сметану, взбивая каждую порцию вместе с маслом. Температура сметаны и масла должна быть примерно одинаковой иначе крем рассечётся, не получится однородным. Меня как раз и постигла эта неудача, т. к. забыла заранее достать сметану из холодильника.
8
На одну половинку заготовки наносим крем и накрываем другой. Пирожные сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник (лучше на ночь). После такой процедуры они приобретают особую мягкость и нежность. Но достать из холодильника нужно заранее, чтобы перед подачей они успели согреться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Название такое!!! Класс!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
А у нас сюрприз!!! Впервые!!! Все для вас, дорогие авторы!!!! Читайте тут: 👇🏻 https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
Согласна. Название интригующее. Планирую кексы с сушёной клюквой.
15 мая 2019 г.
Ответить
Только для вас💞 Только на этой неделе☝🏻 Сюрприз в личном сообщении😉
15 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!