avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные ракушки
Фаршированные ракушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ракушек для фарширования 200 г
  • Фарша смешаного (свинина+курица) 400 г
  • Луковица
  • Перец черный молотый, соль
  • Сметана 200 г
  • Кетчуп или любой томатный соус 50 г
  • Специи орегано, куркума, паприка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отварить ракушки в солёной воде до полуготовности. Отцедить и смазать маслом. Фарш смешать с нарезанным луком, солью, перцем. Нафаршировать ракушки, выложить в огнеупорную форму. Приготовить соус.
2
Для соуса смешать сметану, кетчуп, приправы, посолить по вкусу и залить ракушки. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Затем фольгу открыть и ещё подержать форму в духовке минут 5. Все, сытное блюдо готово, быстро и вкусно. Можно тушить ракушки на сковороде под крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями