Фаршированные ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Ингредиенты
- ракушек для фарширования 200 грамм
- фарша смешаного (свинина+курица) 400 грамм
- Луковица
- Перец черный молотый, соль
- Сметана 200 грамм
- Кетчуп или любой томатный соус 50 грамм
- Специи орегано, куркума, паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить ракушки в солёной воде до полуготовности. Отцедить и смазать маслом. Фарш смешать с нарезанным луком, солью, перцем. Нафаршировать ракушки, выложить в огнеупорную форму. Приготовить соус.
2
Для соуса смешать сметану, кетчуп, приправы, посолить по вкусу и залить ракушки. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут. Затем фольгу открыть и ещё подержать форму в духовке минут 5. Все, сытное блюдо готово, быстро и вкусно. Можно тушить ракушки на сковороде под крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!