Мясо по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Мясо получается очень нежным, просто тает во рту, если его не отбивать, а порубить.
Ингредиенты
свиной шейки 500-700 гр
головки лука 2-3 шт
морковь среднего размера 1-2 шт
сыра 200-250 гр
майонеза 150 гр
соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
сушёные томаты и сладкий перец по вкусу
Масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать тонкими пластиками.
2
Хорошо отбить кухонным молотком через плёнку или нарубить ножом с двух сторон, (именно нарубить, но не разрезать на мелкие кусочки, мясо остаётся целым пластиком).
3
Форму смазать маслом.
4
Лук тонко нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
Пластики мяса уложить плотно на дно формы в один слой. Посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и сладкий перец.
8
Равномерно разложить по мясу полукольца лука.
9
Распределить тонким слоем морковь, а сверху сыр, который смазать майонезом.
10
Если есть время, дать постоять часа 2, если нет, то сразу в духовку t-180° на 50-60 минут.
Майонез с сыром должен образовать красивую золотистую корочку.
11
Подавать с салатом из овощей или любым овощным гарниром.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!