
Мясо по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Мясо получается очень нежным, просто тает во рту, если его не отбивать, а порубить.
Ингредиенты
- свиной шейки 500-700 гр
- головки лука 2-3 шт
- морковь среднего размера 1-2 шт
- сыра 200-250 гр
- майонеза 150 гр
- соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- сушёные томаты и сладкий перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими пластиками.
2
Хорошо отбить кухонным молотком через плёнку или нарубить ножом с двух сторон, (именно нарубить, но не разрезать на мелкие кусочки, мясо остаётся целым пластиком).
3
Форму смазать маслом.
4
Лук тонко нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
Пластики мяса уложить плотно на дно формы в один слой. Посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и сладкий перец.
8
Равномерно разложить по мясу полукольца лука.
9
Распределить тонким слоем морковь, а сверху сыр, который смазать майонезом.
10
Если есть время, дать постоять часа 2, если нет, то сразу в духовку t-180° на 50-60 минут.
Майонез с сыром должен образовать красивую золотистую корочку.
11
Подавать с салатом из овощей или любым овощным гарниром.



4.98663
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями