Мясо по-чешски

Мясо по-чешски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Мясо получается очень нежным, просто тает во рту, если его не отбивать, а порубить.

Ингредиенты

свиной шейки 500-700 гр
головки лука 2-3 шт
морковь среднего размера 1-2 шт
сыра 200-250 гр
майонеза 150 гр
соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
сушёные томаты и сладкий перец по вкусу
Масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать тонкими пластиками.
2
Хорошо отбить кухонным молотком через плёнку  или нарубить ножом с двух сторон, (именно нарубить, но не разрезать на мелкие кусочки, мясо остаётся целым пластиком).
3
Форму смазать маслом.
4
Лук тонко нарезать полукольцами.
5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
Пластики мяса уложить плотно на дно формы в один слой. Посолить, поперчить, добавить сушёные томаты и сладкий перец.
8
Равномерно разложить по мясу полукольца лука.
9
Распределить тонким слоем морковь, а сверху сыр, который смазать майонезом.
10
Если есть время, дать постоять часа 2, если нет, то сразу в духовку t-180° на 50-60 минут. Майонез с сыром должен образовать красивую золотистую корочку.
11
Подавать с салатом из овощей или любым овощным гарниром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!