
Судак фаршированный рисом с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#люблюрыбу и #риссрыбой
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Судак 1 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Сок 1 лимона
- Луковицы 2 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Яйцо 1 шт.
- Риса 0,5 стак.
- Огурец,
- Оливки
- Перец сладкий
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку: Рис отварить.
2
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин.
3
Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
4
Подготовим рыбу.Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
5
Сбрызнуть судак соком лимона.Нафаршировать тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками.
6
Поместить судак на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Украсить. Подавать с зеленым салатом.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями