Печеный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень подходит тем кто не любит резкий запах чеснока. Он становится нежным, мягкий и...
Ингредиенты
- чеснока 2
- Соль, перец
- Оливковое масла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём чеснок срезаем чуть верхушку (как на фото). Солим, перчим, сбрызнуть олив. маслом, завернуть хорошо в фольгу и поставить в духовку на 180 гр на 45 мин. Достаём даем немного остыть и выдавливаем зубчики из чеснока. Такой чеснок менее острый и не будет такого явно выраженного запаха, а по вкусу он нежнее и мягче.такой чеснок можно и в суп, и в салат и в соусы или сделать чесночное масло. Хранится до одной недели в банке в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!