Катаеф тропических широт с зефиром и сгущенкой

Катаеф тропических широт с зефиром и сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как уверяют арабы и арабисты, начинка для катаеф может быть только "хулу в халу...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
Молока 1 стакан
Муки 1 стакан
Воды 1 стакан
сахара 2 ст. ложки с горкой
соли щепотка
сухих дрожжей 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л.
Для начинки:
Белый зефир
вареной сгушенки Баночка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду насыпать сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель, просеить половину муки, перемешать, поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
Добавить остальную муку, тёплое молоко, взбить венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто без комочков, но с пузырями. Оставить его в теплом месте на полчаса.
3
За это время подготовить начинку. Нарезать мелко зефир, перемешать с вареной сгущенкой.
4
Выпекать блинчики небольшого диаметра с одной стороны. Если ваша сковорода большая, наливать тесто только на середину и осторожно поворачивать сковороду, разливая тесто по спирали. У меня давняя верная помощница - чугунная блинная сковорода диаметром 15 см. Как раз удобно с размером.
5
Снимать блинчики на досточку выпеченной стороной вниз и не складывать друг на друга. Немного остудить.
6
В центр блинчиков положить начинку и склеить кулечком. Краешки легко скрепляются между собой, главное - успеть начинить, пока ещё тёплые.
7
Подавать на плоском блюде в лучших традициях знойного Востока - с ягодами или фруктами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!