avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катаеф тропических широт с зефиром и сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катаеф тропических широт с зефиром и сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как уверяют арабы и арабисты, начинка для катаеф может быть только "хулу в халу...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 2 ст. ложки с горкой
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Белый зефир
  • Вареной сгушенки 1 бан.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплую воду насыпать сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель, просеить половину муки, перемешать, поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
Добавить остальную муку, тёплое молоко, взбить венчиком. Должно получиться жидкое однородное тесто без комочков, но с пузырями. Оставить его в теплом месте на полчаса.
3
За это время подготовить начинку. Нарезать мелко зефир, перемешать с вареной сгущенкой.
4
Выпекать блинчики небольшого диаметра с одной стороны. Если ваша сковорода большая, наливать тесто только на середину и осторожно поворачивать сковороду, разливая тесто по спирали. У меня давняя верная помощница - чугунная блинная сковорода диаметром 15 см. Как раз удобно с размером.
5
Снимать блинчики на досточку выпеченной стороной вниз и не складывать друг на друга. Немного остудить.
6
В центр блинчиков положить начинку и склеить кулечком. Краешки легко скрепляются между собой, главное - успеть начинить, пока ещё тёплые.
7
Подавать на плоском блюде в лучших традициях знойного Востока - с ягодами или фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями