avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша под сыром, запечённая в духовке

Горбуша под сыром, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблюрыбу#риссрыбой

Ингредиенты

  • филе горбуши или кеты 1 шт
  • лука 0,5 шт
  • сыр твёрдый 100 гр
  • майонез или сметана 100 гр
  • лимон 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки или укропа 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разделываем целую рыбу на филе. Кожу с рыбы не снимаем и от чешуи не чистим. В процессе запекания и кожа и чешуя станут мягкими и вкусными! Филе рыбы натрём с двух сторон солью и поперчим. Уберем рыбу в сторону минут на 15-20.
2
Подготовим маринад. В миску с 100 гр майонеза или сметаны натрём на мелкой тёрке цедру половин лимона. Выдавим на прессе 2 зубчика чеснока, добавим черный свежемолотый перец. Мелко нарубим зелень укропа и вмешаем его в майонез с цедрой и чесноком. Хорошо перемешаем и дадим маринаду настояться минут 5.
3
Нарезаем лука очень тонкими полукольцами. Натрём сыр на крупной терке. Поливаем соком лимона филе рыбы. Делаем это буквально перед завершающим этапом.
4
На противне расстилаем кусок фольги, делаем из нее лодочку. Укладываем рыбу на фольгу, промазываем рыбу половиной объема маринада, выкладываем в один слой полукольца лука. А сверху лука оставшуюся часть маринада. Посыпаем рыбу хорошим слоем натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем рыбу 20 минут, в зависимости от духовки.
5
Ориентируемся по внешнему виду сыра – сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет – рыбу вынимаем из духовки, даём ей постоять минут 5, чтобы она немного остыла. Разрезаем рыбу на порции! Подаем запеченную под сыром горбушу с отварным рисом. Перед подачей рыбу и рис польём растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно !!!
17 октября 2019 г.
Ответить
👍😋Красота!!! 🙌
17 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо
27 октября 2019 г.
Ответить
Разрезала на стейки
21 января 2021 г.
Ответить
Вкусно))
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!