avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша под сыром, запечённая в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горбуша под сыром, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#люблюрыбу#риссрыбой

Ингредиенты

  • филе горбуши или кеты 1 шт
  • лука 0,5 шт
  • сыр твёрдый 100 гр
  • майонез или сметана 100 гр
  • лимон 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки или укропа 2-3 веточки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Разделываем целую рыбу на филе. Кожу с рыбы не снимаем и от чешуи не чистим. В процессе запекания и кожа и чешуя станут мягкими и вкусными! Филе рыбы натрём с двух сторон солью и поперчим. Уберем рыбу в сторону минут на 15-20.
2
Подготовим маринад. В миску с 100 гр майонеза или сметаны натрём на мелкой тёрке цедру половин лимона. Выдавим на прессе 2 зубчика чеснока, добавим черный свежемолотый перец. Мелко нарубим зелень укропа и вмешаем его в майонез с цедрой и чесноком. Хорошо перемешаем и дадим маринаду настояться минут 5.
3
Нарезаем лука очень тонкими полукольцами. Натрём сыр на крупной терке. Поливаем соком лимона филе рыбы. Делаем это буквально перед завершающим этапом.
4
На противне расстилаем кусок фольги, делаем из нее лодочку. Укладываем рыбу на фольгу, промазываем рыбу половиной объема маринада, выкладываем в один слой полукольца лука. А сверху лука оставшуюся часть маринада. Посыпаем рыбу хорошим слоем натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем рыбу 20 минут, в зависимости от духовки.
5
Ориентируемся по внешнему виду сыра – сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет – рыбу вынимаем из духовки, даём ей постоять минут 5, чтобы она немного остыла. Разрезаем рыбу на порции! Подаем запеченную под сыром горбушу с отварным рисом. Перед подачей рыбу и рис польём растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5