
Горбуша под сыром, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблюрыбу#риссрыбой
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Разделываем целую рыбу на филе. Кожу с рыбы не снимаем и от чешуи не чистим. В процессе запекания и кожа и чешуя станут мягкими и вкусными! Филе рыбы натрём с двух сторон солью и поперчим. Уберем рыбу в сторону минут на 15-20.
2
Подготовим маринад. В миску с 100 гр майонеза или сметаны натрём на мелкой тёрке цедру половин лимона. Выдавим на прессе 2 зубчика чеснока, добавим черный свежемолотый перец. Мелко нарубим зелень укропа и вмешаем его в майонез с цедрой и чесноком. Хорошо перемешаем и дадим маринаду настояться минут 5.
3
Нарезаем лука очень тонкими полукольцами. Натрём сыр на крупной терке. Поливаем соком лимона филе рыбы. Делаем это буквально перед завершающим этапом.
4
На противне расстилаем кусок фольги, делаем из нее лодочку. Укладываем рыбу на фольгу, промазываем рыбу половиной объема маринада, выкладываем в один слой полукольца лука. А сверху лука оставшуюся часть маринада. Посыпаем рыбу хорошим слоем натёртого на крупной тёрке сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем рыбу 20 минут, в зависимости от духовки.
5
Ориентируемся по внешнему виду сыра – сыр должен приобрести красивую румяную корочку. Как только это произойдет – рыбу вынимаем из духовки, даём ей постоять минут 5, чтобы она немного остыла. Разрезаем рыбу на порции! Подаем запеченную под сыром горбушу с отварным рисом. Перед подачей рыбу и рис польём растопленным сливочным маслом.



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)