
Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#люблюмясо #люблюмясо #манты
Ингредиенты
- Для теста:
- мука
- соль
- тёплая вода
- Для начинки:
- фарша 800 г
- средние картошки 3
- лука 3 головки
- оливкового или растительного масла 2 ст л
- соль по вкусу
- Перец по вкусу
- хмели-сунели шепотку
- тёплой воды 50 мл
- по желанию, немного прокрученного жира, для сочности
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем однородное, с легка тугое тесто. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть.
2
Выкладываем в чашку все необходимые для начинки ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на части, формируем из них шарики и оставляем ещё 5-10 минут.
4
Шар раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадратики. По центру выкладываем начинку, защипываем сначала одни противоположные края, затем другие. Затем защипываем параллельные края с обоих сторон.
5
Выкладываем манты, в горячие, смазанные маслом листы. Вода в кастрюле под листами должна кипеть, когда будете отправлять манты на варку.
6
Готовые манты выложить на блюдо, смазать по желанию маслом. Приятного аппетита!



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями