Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#люблюмясо #люблюмясо #манты
Ингредиенты
Для теста:
мука
соль
тёплая вода
Для начинки:
фарша 800 г
средние картошки 3
лука 3 головки
оливкового или растительного масла 2 ст л
соль по вкусу
Перец по вкусу
хмели-сунели шепотку
тёплой воды 50 мл
по желанию, немного прокрученного жира, для сочности
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешиваем однородное, с легка тугое тесто. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть.
2
Выкладываем в чашку все необходимые для начинки ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на части, формируем из них шарики и оставляем ещё 5-10 минут.
4
Шар раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадратики. По центру выкладываем начинку, защипываем сначала одни противоположные края, затем другие. Затем защипываем параллельные края с обоих сторон.
5
Выкладываем манты, в горячие, смазанные маслом листы. Вода в кастрюле под листами должна кипеть, когда будете отправлять манты на варку.
6
Готовые манты выложить на блюдо, смазать по желанию маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!