avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#люблюмясо #люблюмясо #манты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука
  • соль
  • тёплая вода
  • Для начинки:
  • фарша 800 г
  • средние картошки 3
  • лука 3 головки
  • оливкового или растительного масла 2 ст л
  • соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • хмели-сунели шепотку
  • тёплой воды 50 мл
  • по желанию, немного прокрученного жира, для сочности

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешиваем однородное, с легка тугое тесто. Накрываем салфеткой и даём отдохнуть.
2
Выкладываем в чашку все необходимые для начинки ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на части, формируем из них шарики и оставляем ещё 5-10 минут.
4
Шар раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадратики. По центру выкладываем начинку, защипываем сначала одни противоположные края, затем другие. Затем защипываем параллельные края с обоих сторон.
5
Выкладываем манты, в горячие, смазанные маслом листы. Вода в кастрюле под листами должна кипеть, когда будете отправлять манты на варку.
6
Готовые манты выложить на блюдо, смазать по желанию маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями