Просто шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#быстровкусно и #шакшука
Ингредиенты
- куриных яйца 4
- томатов(либо соус томатный) 400 г.
- луковица(средняя) 2
- чеснока 4 зубчика
- сладкий перец 1
- сушеный острый перчик 0,5 г
- зиры 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- гвоздички 1-2 шт
- лавровых листа 2
- веточек укропа несколько
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В мельнице для помола специй и зелени пробейте сушеный перчик чили (Либо добавьте на кончике ножа молотый чили) и долька чеснока до однородности, для достижения которой можно добавить щепотку соли (в ступку) или пару капель воды.
2
Обжарьте на сухой сковороде зиру, кориандр и гвоздику в течение 2-3 минут до появления аромата специй, влейте оливковое масло и добавьте измельченную некрупную луковицу и оставшийся чеснок.Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости.
3
Добавьте нарезанный сладкий перец, обжарьте его до размягчения, после чего добавьте на сковороду томаты вместе с соком, в котором они хранились (разумеется, если на дворе сезон свежих помидоров и вам некуда их девать, вполне можно использовать их), и лавровый лист, а затем убавьте огонь. Иногда помешивая содержимое сковороды и аккуратно разминая лопаткой помидоры, тушите овощи до образования однородного и довольно густого соуса.
4
За пару минут до того, как соус будет готов, добавьте пасту из чили и чеснока (острые перчики бывают разные, так что регулируйте остроту соуса самостоятельно) и приправьте его солью и перцем. Готовый соус можно остудить, переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы не тратить время каждый раз, когда вы захотите приготовить шакшуку.
5
Сделайте лопаткой в соусе 4 углубления и разбейте в каждое из них по куриному яйцу. Пока белок не успел побелеть, смешайте его с соусом — аккуратно, чтобы не повредить желток. Для правильной шакшуки яйца должны не жариться, а скорее тушиться в томатном соусе, что займет больше времени, так что можно даже ненадолго прикрыть сковороду крышкой. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким. Подавайте шакшуку прямо на сковороде, щедро посыпав зелень
6
Разложите при желании в порционную тарелку.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!