
Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Масла/маргарина 200 г
- Яйцо 1
- Уксуса 6% 1 с. л
- Ледяной воды 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Яиц 6
- Сахара 200 г
- Молока 1 л
- Муки 150 г
- Масла 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Масло из морозилки натереть на крупной тёрке, смешать. Яйцо смешать с водой, уксусом и солью. Влить в тесто. Сформировать в один шар, разделить на небольшие кусочки 13-15 шт. Тесто поставить в холодильник на 3 часа или в морозилку на час.
2
Для крема, смешать яйца с сахаром, добавить муки и 1 ст молока, хорошо взбить, чтобы не осталось комочков, влить остальное молоко. Поставить на средний огонь, уварить крем. В остывший крем добавить масла, перемешать.
3
Достать тесто. Каждый кусочек раскатать, тонко, как у вас получится. Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов 5-7 минут. Берём тарелку, обрезаем края с каждого кусочка, обрезки и крошки собираем в отдельную ёмкость. После выпекания всех коржей обрезки измельчить.
4
Собираем торт. На тарелку кладём заварной крем. Сверху корж. Все коржи хорошо промазываем кремом, затем сверху и по бокам. Теперь берём нашу крошку. Посыпаем сверху и по бокам, крошки должно хватить на все. Торт ставим в холодильник на пару часов.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)