Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Kuznetsova
Диаметр 18 см

Ингредиенты

яйца 3
сахара 200 гр
муки 240 гр
разрыхлителя 20 гр
раст.масла 180 гр
моркови 250 гр
грецких орехов 200 гр
Цедра 1 апельсина
Корицы 1,5 ст.л.
гвоздики 0.5 ч.л.
Мускатного ореха 0,5 ч.л.
Крем
Сметана 26% 400 гр
Сливочный сыр 250 гр
Сахарная пудра ⠀ 200 гр
Апельсиновая карамель
сахара 200 г
сливочного масла размягченного и нарезанного на 6 одинаковых кубиков 90 г
сливок (у меня 33%) 120 мл
апельсинового сока -цедра апельсина 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи подсушить и измельчить блендере, яйца взбить с сахаром до пышной массы (минут 10), влить масло и снова немного взбить. Добавить просеянную муку,разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех, перемешать. всыпать тёртую морковь, цедру и орехи.
2
Распределить тесто на 4 части, выпекать каждую отдельно, либо на 2 части и затем разрезать уже остывшие коржи на 4.. ⠀ Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке около 40 минут до сухой зубочистки.
3
Крем : Смешать все ингредиенты и взбить до однородности ⠀
4
Все ингредиенты отмерить и иметь под рукой в процессе готовки. ⠀ В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начать перемешивать его лопаткой или деревянной ложкой. Сахар сформирует комки, которые исчезнут по мере нагревания и помешивания массы. Должен получиться янтарно-коричневый сироп. Главное, его не сжечь и, по необходимости, убавлять огонь.
5
В получившийся однородный сироп добавить кусочки сливочного масла, сразу все. Помешивать до однородности в течение 2-3 минут. ⠀
6
Медленно тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Масса начнет брызгаться и шипеть, ничего страшного, главное, быть осторожным. Проварить, помешивая, 1 минуту. Снять карамель с огня и добавить сок и цедру. Карамель перелить в банку или в герметичную ёмкость. ⠀ Карамель лучше хранить в холодильнике и храниться она до двух недель. Однако в холоде карамель становится плотной и, чтобы добиться вновь её текучего состояния, нужно нагреть карамель в микроволновке.
7
Сборка торта ⠀ Бисквиты пропитать карамелью (разогретой)прослоить кремом и поставить в холод на несколько часов!.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!