Щи из молодой капусты "летние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
Мясо для бульона/куриное любые части 300-400 грамм
Капуста молодая 1/2 вилка
Морковь 1 шт
Лук репка 1 шт.
Помидоры 5 шт
Картофель 5 шт.
Соль,перец, специи по вкусу
Растительное масло для обжарки 1-2 ст.л
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 30-40 -минут.Необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой.
2
В это время можно подготовить овощи.
Берем пять средних картофелины, чистим и нарезаем кубиками и так же помидоры.
3
Капусту мелко шинкуем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем.
После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут.
4
Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку и помидорки на подсолнечном масле.
После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Готовим еще 5 минут и выключаем газ.
Щи из свежей капусты с помидорками готовы.Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!