Щи из молодой капусты "летние"

Щи из молодой капусты "летние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

Мясо для бульона/куриное любые части 300-400 грамм
Капуста молодая 1/2 вилка
Морковь 1 шт
Лук репка 1 шт.
Помидоры 5 шт
Картофель 5 шт.
Соль,перец, специи по вкусу
Растительное масло для обжарки 1-2 ст.л
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 30-40 -минут.Необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой.
2
В это время можно подготовить овощи.  Берем пять средних картофелины, чистим и нарезаем кубиками и так же помидоры.
3
Капусту мелко шинкуем.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем.  После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут. 
4
Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку и помидорки на подсолнечном масле.  После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Готовим еще 5 минут и выключаем газ. Щи из свежей капусты с помидорками готовы.Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом. 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!