Нудли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Похожее блюдо кушали давно у знакомых. Недавно нашла рецепт в интернете и сразу решила...
Ингредиенты
- Говядина (можно любое мясо) 500 г
- картофеля 1 кг
- Лук крупная 1шт
- Морковь маленькая 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для нудлей:
- кефира 0,5 стакана
- соды 1/4 ч.л.
- Соль
- Мука сколько возьмет
- чеснока 3 зубка
- Укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала поджариваем лук с морковью, добавляем нарезанное не мелко, не крупно мясо. Соль, перец, поджариваем и добавляем воду. Тугим до готовности.
2
Пока тушится мясо готовим нудли. Кефир, сода, соль, размешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось не тугое тесто. Отставляем.
3
Небольшую картошку разрезаем на 4 части. Слегка обжариваем.
4
В готовое мясо добавляем картошку (можно сырую) добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
5
Пока картошка варится, готовим нудли. Раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я мазала маслом из-под картошки), выдавим чеснок и размажем его по поверхности теста, посыпаем укропом. Свернем рулетом и разрежем его на кусочки шириной примерно 1,5 см. Как картошка будет готова укладываем сверку нудли (если воды мало - подлейте, может нужно подсолить). Накрывает крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 13 (может немного больше).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Часто тушу так картофель с овощами, про рудом не знала, спасибо большое, попробую 🙌
10 октября 2020 г.
Ответить