avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нудли

Нудли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Печерская (Годован)
Похожее блюдо кушали давно у знакомых. Недавно нашла рецепт в интернете и сразу решила...

Ингредиенты

  • Говядина (можно любое мясо) 500 г
  • картофеля 1 кг
  • Лук крупная 1шт
  • Морковь маленькая 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Для нудлей:
  • кефира 0,5 стакана
  • соды 1/4 ч.л.
  • Соль
  • Мука сколько возьмет
  • чеснока 3 зубка
  • Укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала поджариваем лук с морковью, добавляем нарезанное не мелко, не крупно мясо. Соль, перец, поджариваем и добавляем воду. Тугим до готовности.
2
Пока тушится мясо готовим нудли. Кефир, сода, соль, размешиваем. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось не тугое тесто. Отставляем.
3
Небольшую картошку разрезаем на 4 части. Слегка обжариваем.
4
В готовое мясо добавляем картошку (можно сырую) добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
5
Пока картошка варится, готовим нудли. Раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом (я мазала маслом из-под картошки), выдавим чеснок и размажем его по поверхности теста, посыпаем укропом. Свернем рулетом и разрежем его на кусочки шириной примерно 1,5 см. Как картошка будет готова укладываем сверку нудли (если воды мало - подлейте, может нужно подсолить). Накрывает крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 13 (может немного больше).
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Необычно,но интересно
5 сентября 2019 г.
Ответить
Часто тушу так картофель с овощами, про рудом не знала, спасибо большое, попробую 🙌
10 октября 2020 г.
Ответить