Мороженое ванильное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#мороженное #десерт #вкусдетства
Ингредиенты
сливок Шантипак 26% 500 мл
желтка 4
молока 160 мл
сахара 150 гр
Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем горячее молоко, размешиваем до растворения сахара и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до лёгкого загустения (до 80-85 градусов), но чтобы желтки не свернулись.
2
Процеживаем через сито наш крем, чтобы удалить все комочки. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры..
3
Холодные сливки начинаем взбивать на минимальной скорости, по мере загустения увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до средне-устойчивых пиков (главное не перевзбивать сливки, иначе получим масло).
4
В сливки вливаем крем и перемешиваем до однородности лопаткой. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на полчаса.
5
В течение 2-3 часов (пока полностью не замёрзнет) достаем мороженое из морозилки каждые 30 минут и ручным венчиком хорошо перемешиваем.
6
Можно добавить по желанию ваниль, любые ароматизаторы, ягоды или карамель. Наслаждайтесь вкуснятиной
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!