
Мороженое ванильное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#мороженное #десерт #вкусдетства
Ингредиенты
- сливок Шантипак 26% 500 мл
- желтка 4
- молока 160 мл
- сахара 150 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки взбиваем с сахаром до бела, добавляем горячее молоко, размешиваем до растворения сахара и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до лёгкого загустения (до 80-85 градусов), но чтобы желтки не свернулись.
2
Процеживаем через сито наш крем, чтобы удалить все комочки. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры..
3
Холодные сливки начинаем взбивать на минимальной скорости, по мере загустения увеличиваем скорость до максимума. Взбиваем до средне-устойчивых пиков (главное не перевзбивать сливки, иначе получим масло).
4
В сливки вливаем крем и перемешиваем до однородности лопаткой. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку на полчаса.
5
В течение 2-3 часов (пока полностью не замёрзнет) достаем мороженое из морозилки каждые 30 минут и ручным венчиком хорошо перемешиваем.
6
Можно добавить по желанию ваниль, любые ароматизаторы, ягоды или карамель. Наслаждайтесь вкуснятиной



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями