avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#быстровкусно и #шакшука Для себя любимой на завтрак. Я обожаю яичницу с овощами, а...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • помидор 1
  • луковица 1
  • большого красного болгарского перца 1/2
  • чеснока 2 зубочка
  • масло растительное
  • соль, красный перец, кориандр, куркума по вкусу
  • зелень укропа

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Итак, ставим на огонь сковородку, когда нагреется, наливаем растительное масло. По идее надо оливковое, но мы все же не в Израиле, поэтому выбираем более привычный и бюджетный вариант. Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости. Болгарский перец нарезаем кубиком, добавляем к луку. Обжариваем на медленном огне тоже до мягкости.
2
Помидор моем, делаем у хвостика крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через несколько минут снимаем с помидора кожицу. Нарезаем кубиком, отправляем к луку и перцу. Тушим еще минут 7. Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок.
3
Через пару минут после добавки чеснока в овощной смеси делаем углубление и осторожно вбиваем яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Яйцо присолим. Ждем, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Подаем со свежим белым хлебом, посыпав зеленью. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
а еще аджички
16 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!