Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#быстровкусно и #шакшука Для себя любимой на завтрак. Я обожаю яичницу с овощами, а...
Ингредиенты
- яйца 2
- помидор 1
- луковица 1
- большого красного болгарского перца 1/2
- чеснока 2 зубочка
- масло растительное
- соль, красный перец, кориандр, куркума по вкусу
- зелень укропа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак, ставим на огонь сковородку, когда нагреется, наливаем растительное масло. По идее надо оливковое, но мы все же не в Израиле, поэтому выбираем более привычный и бюджетный вариант. Мелко нарезаем лук, обжариваем до мягкости. Болгарский перец нарезаем кубиком, добавляем к луку. Обжариваем на медленном огне тоже до мягкости.
2
Помидор моем, делаем у хвостика крестообразный надрез. Заливаем кипятком и через несколько минут снимаем с помидора кожицу. Нарезаем кубиком, отправляем к луку и перцу. Тушим еще минут 7. Добавляем соль, перец, специи, измельченный чеснок.
3
Через пару минут после добавки чеснока в овощной смеси делаем углубление и осторожно вбиваем яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Яйцо присолим. Ждем, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Подаем со свежим белым хлебом, посыпав зеленью. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!