ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый торт "Рыжик"

Медовый торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Панина
#book24 Очень вкусный всеми любимый медовый тортик "Рыжик" или "Медовик"

Ингредиенты

  • сахара 100 грамм
  • яйца 2
  • меда 3 ст.ложки
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 350-450 грамм
  • соды 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • Сметана от 25% 500 грамм
  • Сахарная пудра 150-200 грамм
  • Ваниль
  • Черничное варенье
  • Грецкие орехи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар, сливочное масло и мед.
2
Поставить нагреваться на водяную баню. Мисочка с содержимым не должна касаться воды в кастрюльке.Перемешиваем венчиком до полного растворения и смешения продуктов.
3
Снимаем с огня и добавляем 0,5 ч.ложки соды, перемешиваем.
4
Начинаем порционно вводить муку и каждый раз перемешиваем венчиком. Муку добавляем не всю сразу, а примерно грамм 300, остальную часть необходимо подсыпать по мере необходимости того как возьмет тесто. Тесто получается по консистенции как мягкий пластилин.
5
Из теста формируем 9 шариков одинакового размера. Перекладываем в миску и каждый шарик присыпаем мукой. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
6
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Раскатываем коржи диаметром примерно 24-26 см, толщина коржа примерно 0,5 см. Раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой (чтобы коржи были ровненькими и не вздувались)
7
На противень стелим лист пергаментной бумаги, кладем раскатанный коржик и отправляем в духовку на 5-7 минут. Аналогично раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи.
8
Далее готовим сметанный крем. В миске смешиваем 500 грамм сметаны и добавляем сахарную пудру (150-200 грамм). Взбить крем миксером на максимальной мощности примерно около 5-7 минут.
9
Собираем тортик: на блюдо выкладываем коржик и покрываем его сметанным кремом, накрываем следующим коржиком промазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орешками (чередуем через слой).
10
На средний слой (в серединке тортика) смазать коржик черничным джемом или вареньем, и сверху нанести сметанный крем.
11
Сверху тортик можно украсить крошкой от тортика, орешками или посыпкой.
12
Ставим пропитаться готовый тортик холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!