
Медовый торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Панина
#book24 Очень вкусный всеми любимый медовый тортик "Рыжик" или "Медовик"
Ингредиенты
- сахара 100 грамм
- яйца 2
- меда 3 ст.ложки
- сливочного масла 100 грамм
- муки 350-450 грамм
- соды 0,5 ч.л.
- Крем:
- Сметана от 25% 500 грамм
- Сахарная пудра 150-200 грамм
- Ваниль
- Черничное варенье
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар, сливочное масло и мед.
2
Поставить нагреваться на водяную баню. Мисочка с содержимым не должна касаться воды в кастрюльке.Перемешиваем венчиком до полного растворения и смешения продуктов.
3
Снимаем с огня и добавляем 0,5 ч.ложки соды, перемешиваем.
4
Начинаем порционно вводить муку и каждый раз перемешиваем венчиком. Муку добавляем не всю сразу, а примерно грамм 300, остальную часть необходимо подсыпать по мере необходимости того как возьмет тесто. Тесто получается по консистенции как мягкий пластилин.
5
Из теста формируем 9 шариков одинакового размера. Перекладываем в миску и каждый шарик присыпаем мукой. Ставим в холодильник примерно на полчаса.
6
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Раскатываем коржи диаметром примерно 24-26 см, толщина коржа примерно 0,5 см. Раскатанные коржи прокалываем в нескольких местах вилкой (чтобы коржи были ровненькими и не вздувались)
7
На противень стелим лист пергаментной бумаги, кладем раскатанный коржик и отправляем в духовку на 5-7 минут. Аналогично раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи.
8
Далее готовим сметанный крем. В миске смешиваем 500 грамм сметаны и добавляем сахарную пудру (150-200 грамм). Взбить крем миксером на максимальной мощности примерно около 5-7 минут.
9
Собираем тортик: на блюдо выкладываем коржик и покрываем его сметанным кремом, накрываем следующим коржиком промазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орешками (чередуем через слой).
10
На средний слой (в серединке тортика) смазать коржик черничным джемом или вареньем, и сверху нанести сметанный крем.
11
Сверху тортик можно украсить крошкой от тортика, орешками или посыпкой.
12
Ставим пропитаться готовый тортик холодильник на ночь.



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями