
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#быстровкусно Оказывается, если чуточку откорректировать любимую яичницу с помидорами,...
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица средняя 1
- Чеснока 1 дол.
- Красного сладкого перца 1/2
- Средний помидор 1
- Яйца с1 3
- Петрушки, укропа 1 пуч.
- Лук зелёный
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, следом отправляем мелко нарезанную дольку чеснока.
2
Шкурку помидора прорезаем крест-накрест острым ножом, опускаем в кружку и заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы было легче снять шкурку.
3
Перец нарезаем не крупными кубиками и кидаем на сковороду, обжариваем вместе с луком минут 5 на среднем огне, можно закрыть крышкой.
4
С помидора легко снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к перцу, солим, перчим и очень хорошо добавить щепотку сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
5
Аккуратно, не повредив желтка, разбиваем в овощи яйца, солим их и через пару минут присыпаем всю эту красоту нарезанной зеленью и луком, накрываем крышкой буквально на минутку.
6
Подавать рекомендуют в сковороде (если она чугунная), а можно и выложить в тарелку!
7
Попробуйте, это очень вкусно!



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями