Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- чечевицы 200 гр
- лук 1
- морковь 🥕 1
- Соль, черный перец
- Сливочное масло 20 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу, залить холодной водой и поставить на огонь, снять пенку и варить на маленьком огне до готовности.
На сливочном масле пожарить лук кубиком+ через терку морковку и добавить к луку+соль+ чёрный перец+мускатный орех+1 ст.л муки( можно развести в чашке с небольшим кол-вом воды, можно сразу в казан
2
Налить немного воды и добавить чечевицу с водичкой, в которой варилась. Взбить блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Впервые пробовала чечевицу, решила приготовить по вашему рецепту. Осталась очень довольна ужином. Суп получился диетическим, легким, вкусным. Правда есть...
30 мая 2019 г.
Ответить