Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#быстровкусно #шакшука
2 порции
Ингредиенты
луковица 1
чеснока 4 зубчика
средних помидора 2
яйца 4
Сыр
томатного сока 100 мл
Кинза
Петрушка
Орегано
Острая приправа (аджика)
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и острую приправу. Все это обжарить.
Добавить шепотку орегано и жарить.
Затем добавить изрубленные помидоры и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить томатного соуса, и тушить примерно ещё минуту.
2
Добавить соль, черный молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой.
3
Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой(типа лаваша) или белым хлебом.
Приятного аппетита!
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!