Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#быстровкусно #шакшука
2 порции
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- средних помидора 2
- яйца 4
- Сыр
- томатного сока 100 мл
- Кинза
- Петрушка
- Орегано
- Острая приправа (аджика)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и острую приправу. Все это обжарить.
Добавить шепотку орегано и жарить.
Затем добавить изрубленные помидоры и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить томатного соуса, и тушить примерно ещё минуту.
2
Добавить соль, черный молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой.
3
Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой(типа лаваша) или белым хлебом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!