
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
#быстровкусно #шакшука
2 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и острую приправу. Все это обжарить.
Добавить шепотку орегано и жарить.
Затем добавить изрубленные помидоры и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить томатного соуса, и тушить примерно ещё минуту.
2
Добавить соль, черный молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой.
3
Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой(типа лаваша) или белым хлебом.
Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями