Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
#быстровкусно #шакшука
2 порции

Ингредиенты

луковица 1
чеснока 4 зубчика
средних помидора 2
яйца 4
Сыр
томатного сока 100 мл
Кинза
Петрушка
Орегано
Острая приправа (аджика)
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и острую приправу. Все это обжарить. Добавить шепотку орегано и жарить. Затем добавить изрубленные помидоры и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить томатного соуса, и тушить примерно ещё минуту.
2
Добавить соль, черный молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали — каждое в своей лунке. Добавить кусочки сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой.
3
Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток. В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой(типа лаваша) или белым хлебом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!