Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван🏃🏻♂️ 🏃♂️
Простое и очень вкусный завтрак из Израиля. #быстровкусно и #шакшука
Ингредиенты
- яйиц 8
- болгарский перец 1
- помидора 3
- чеснока 5-6 зубчиков
- лук репчатый 1
- лук шалот 1
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Укроп, петрушка, лук
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем один помидор на не большие кубики, так же нарезаем болгарский перец, два оставшихся кладём в горячую воду минут на 5-10, после снимаем кожуру и пропускаем через блендер. Нарезаем лук, и мелко нарезаем чеснок.
2
Разогреваем нашу сковородку(я готовил на костре в САДЖЕ) и добавляем растительное масло, закидываем лук обжариваем до золотистой корочки.
3
После того как обжарился наш лук, добавляем нарезанный помидор, обжариваем 3-4 минуты, после добавляем болгарский перец и так же обжариваем 3-4 минуты.
4
В середину нашей сковородке(Садж) добавляем наши любимые специи, у меня это хмели-сунели, орегано, сладкий красный перец. Обжариваем секунд 30 для того чтобы специи раскрылись. После добавлен сливочное масло немного топим и добавляем мелко нарубленный чеснок, и все это обжариваем секунд 30.
5
Когда наше масло набралось ароматами специй и чеснока все тщательно перемешиваем и добавляем протертые помидоры, солим и перчим по вкусу. Все томим минут 10 под крышкой.
6
После, в нашей ароматной основе делаем лунки и добавляем туда яйца, желток немного солим и перчим и держим минут 5 чтобы белок схватился, а желток слегка жидковат. Достаём с огня и даём немного отдохнуть.
7
Посыпаем все зеленью и делим на порции. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1