Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фоко
#шакшука #быстроивкусно
КБЖУ на 100 гр: 90,7/5,6/5,7/4,1
Ингредиенты
- помидоров 400 грамм
- чеснока 2 зубчика
- небольшая луковица 1
- молотого красного перца Щепотка
- яйца 2
- Соль
- Зелень по желанию
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Режем маленькими кубиками.
2
Лук мелко режем.
3
Чеснок - дольками.
4
В прогретую сковородку добавляем масло и выкладываем чеснок, перчим. Обжариваем 10 секунд.
5
Потом добавляем помидоры и лук. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут мягкими и почти потеряют форму. В результате должен получиться густой соус.
6
Теперь вбиваем яйца в соус. Стараемся сохранить желток. Солим. После того, как вбили яйца, продолжаем пока яйца не будут готовы.
7
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями