Лазанья 1
Рецепт с фото пошаговый
Лазанья получилась очень сочная и вкусная.Рекомендую!
Ингредиенты
- Лазаньи 250 г
- мясного фарша 1 кг
- + 50 гр сыра твёрдого + Пармезана 300 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Соус для фарша
- помидоров 4 шт
- лука репчатого 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- морковки 2
- Соус Бешамель
- молока 1 литр
- пшеничной муки 100 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
2
Готовим соус "Бешамель". Муку обжарить на сковороде. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Добавить сливочное масло.Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
3
Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить мясной соус,потом сверху соус Бешамель и немного сыра.
4
Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
5
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1