
Жаркое в горшочке по-домашнему вкусно и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Ароматное жаркое в Горшочке по Домашнему - сытное, нежное, очень вкусное...
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Мясо 350 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Сушеный базилик, укроп, тимьян по 1/3 ч. л.
- Сладкая паприка 0,5 ч. л
- Куркума 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черн. мол. по вкусу
- Масло раст. 1 ст. л.
- Капуста(по желанию) 200-300 гр
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Как вариант жаркое можно готовить по порционно в нескольких горшочках.Я же его готовила в одном горшочке объёмом 1,8 литра.
И так;
Мясо нарезаем небольшим кубиком.Лук нарезаем четверть кольцами.Измельчаем чеснок,добавляем к мясу.Сюда же добавляем чёрный молотый перец,по вкусу соль и половину лука.Всё это очень хорошо перемешиваем.Оставляем мясо в
сторону,чтобы оно замариновалось.Морковь нарезаем соломкой....картофель средним кубиком.
2
Картофель нужно посолить,немного чёрного молотого
перчика,сладкую паприку и куркуму и сушёные травы.Всё по вашим вкусовым предпочтениям.Далее добавим немного растительного масла и хорошо перемешиваем.Мелко нашинкуем капусту.Заполняем горшочек слоями.Первым
слоем кладём мясо,затем картофель,морковь,лук.Повторяем ещё один слой.Выливаем воду и на верх выкладываем капусту.
3
(НО... этот ингредиент класть не обязательно....у меня от голубцов осталось немного капусты.Я и решила её приспособить в жаркое)Горшочек накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку до 190* на полтора часа.Вот такое аппетитное жаркое у меня получилось!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями