
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#пчела #мед #бисквит #медовыйбисквит
Ингредиенты
- Яйца комнатной температуры 3
- Сахара 50 г
- Мёда 50 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
2
Выкладываем мёд в кастрюлю с содой и при постоянном помешивании (2-3 минуты) на среднем огне доводим смесь до янтарного цвета. Убираем кастрюлю с плиты и вливаем горячий мёд (по одной ложке) в взбитые яйца с сахаром и в это время постоянно мешаем (взбиваем), чтобы яйца не сварились. Просеянную муку добавляем постепенно в смесь и перемешиваем лопаткой (аккуратно, складывающими движениями- не долго- просто, чтобы масса стала однородной).
3
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выливаем тесто в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси. Выпекаем примерно 40 минут (верх-низ, по середине духовки). Проверяем готовность деревянной палочкой.
4
Приятного аппетита!!!



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями