
Сметанковый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #выпечканасметане
#яблочныйпирог
Очень ароматный и нежный яблочный пирог .
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Сахара 150 г
- Растительного масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Кефира 100 г
- Муки 180 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Больших зелёных яблок 2 шт.
- Порошка карицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белок и желток. Желтки соединяем с сахаром взбиваем до побеления, добавляем сметану и кефир взбиваем, добавляем масло, взбиваем. В отдельной сухой, чистой посуде взбиваем белки с солью до пиков.
2
Соединяем желтковую массу с белковой с помощью лопатки. Затем в несколько приемов, у меня 4 приема получилось, вводим просеивая муку перемешивая лопаткой снизу вверх.
3
Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Обсыпать корицей и аккуратно выложить в нашу готовую массу, равномерно. У меня противень плоский, пирог получился не высокий. В заранее разогретую духовку до 175 °, выпекаем минут 30. Если форма будет 24 см., пирог получится см.5-6. Это для ориентира, но будет выпекаться дольше.
4
Приятного аппетита.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями