Сметанковый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #выпечканасметане
#яблочныйпирог
Очень ароматный и нежный яблочный пирог .
Ингредиенты
яиц 3 шт
сахара 150 гр.
растительного масла 100 гр.
сметаны 200 гр.
кефира 100 гр.
муки 180 гр.
соли 0,5 ч.л.
больших зелёных яблок 2 шт.
порошка карицы 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белок и желток. Желтки соединяем с сахаром взбиваем до побеления, добавляем сметану и кефир взбиваем, добавляем масло, взбиваем. В отдельной сухой, чистой посуде взбиваем белки с солью до пиков.
2
Соединяем желтковую массу с белковой с помощью лопатки. Затем в несколько приемов, у меня 4 приема получилось, вводим просеивая муку перемешивая лопаткой снизу вверх.
3
Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Обсыпать корицей и аккуратно выложить в нашу готовую массу, равномерно. У меня противень плоский, пирог получился не высокий. В заранее разогретую духовку до 175 °, выпекаем минут 30. Если форма будет 24 см., пирог получится см.5-6. Это для ориентира, но будет выпекаться дольше.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!