![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сметанковый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #выпечканасметане
#яблочныйпирог
Очень ароматный и нежный яблочный пирог .
Ингредиенты
- яиц 3 шт
- сахара 150 гр.
- растительного масла 100 гр.
- сметаны 200 гр.
- кефира 100 гр.
- муки 180 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- больших зелёных яблок 2 шт.
- порошка карицы 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на белок и желток. Желтки соединяем с сахаром взбиваем до побеления, добавляем сметану и кефир взбиваем, добавляем масло, взбиваем. В отдельной сухой, чистой посуде взбиваем белки с солью до пиков.
2
Соединяем желтковую массу с белковой с помощью лопатки. Затем в несколько приемов, у меня 4 приема получилось, вводим просеивая муку перемешивая лопаткой снизу вверх.
3
Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать на мелкие кубики. Обсыпать корицей и аккуратно выложить в нашу готовую массу, равномерно. У меня противень плоский, пирог получился не высокий. В заранее разогретую духовку до 175 °, выпекаем минут 30. Если форма будет 24 см., пирог получится см.5-6. Это для ориентира, но будет выпекаться дольше.
4
Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями