Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Власова
#люблюмясо #лагман
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Морковь
- Картофель
- Луковица
- Перец
- Помидор
- Для лапши:
- Мука 2 ст
- Вода 150 мл
- соли 1 ч л
- растительного масла 3 ст л
- Специи:
- соль, чёрный перец,
- паприка, хмели-сунели,
- лавровый лист
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, порезать, залить водой, посолить, положить лавровый лист и поставить варить, после закипания не менее 2х часов.
2
Зажарка: лук, перец, помидор, морковь нарезать соломкой и пожарить до готовности, в конце добавить все специи.
3
Делаем лапшу: в миске с мукой, посередине делаем углубление, вливаем тёплую воду, добавляем соль и масло и начинаем замешивать тесто. Затем наше тесто мы кладём в пакет на 30 минут, что б оно отдохнула и приобрело эластичность. После, раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски. Наша лапша готова.
4
В готовый бульон добавляем картошку и варим до готовности, когда картофель готов, выкладываем лапшу и зажарку.
5
Добавляем паприку, варим лапшу, пару минут после закипания и добавляем зелень. Наш лагман готов.
6
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями