Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#быстровкусно #чебуреки Вряд ли кто-то откажется скушать с пылу с жару ароматный,...
Ингредиенты
- для теста
- муки 400 грамм
- воды 180 мл
- соли Чайная ложка
- столовых ложки растительного масла 2
- столовых ложки водки 2
- Для начинки
- фарша 700 грамм
- луковицы крупных 2
- Зелень укропа, кинзы,петрушки
- холодной воды 1,5 стакана
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто, дадим полежать полчаса. Лук мелко нарежем, помнем его руками и добавим в фарш, зелень нарежем мелко и добавим в фарш. Затем добавляем воду и хорошенько взбиваем.Солим и перчим щедро.
2
Тесто разделываем на жгуты, разрезаем на пятаки.
3
Раскатываем очень тонко, в середину кладём начинку и защипываем края. Много начинки класть не надо, так как в чебуреке начинка не главное, а главное это тот самый вкусный, ароматный сок, который выделяется во время жарки, поэтому в фарш обязательно лить воду.
4
Жарить чебуреки на сковороде, в раскалённом масле, до зарумянивания. Подавать горячими, но и холодные чебуреки не теряют своей привлекательности. Приятного аппетита и всем по чебурекам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!