
Пирог яблочно-медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#пчела Очень нежный и воздушный пирог, легко и быстро готовится.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 3 шт.
- Муки 1-1,5 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1,5 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Соды (гаш) 1/2 ч. л.
- Панировочные сухари для обсыпки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить песочное тесто: желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить мягкое масло. Перемешать, и добавить муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
2
Выложить тесто в посыпанную сухарями форму. Распределить пальцами и сделать небольшие бортики. По поверхности разложить яблоки, нарезанные дольками. Полить мёдом (его можно растопить в микроволновке) и поставить в духовку минут на 30 при 200-210°.
3
Пока пирог готовится, взбить яичные белки с 1 стаканом сахара. Почти готовый пирог вынуть и полить его взбитой массой. Снова поставить в духовку минут на 10.
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































