avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки "Заварушки"📌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки "Заварушки"📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#быстровкусно #чебуреки Вкусные чебуреки с сочной,мясной начинкой,приготовленные на...
10 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Мука -400 гр(муки может понадобится и до 450 гр)
  • Яйцо 1
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Свинина 500 г
  • Бульон или вода 100 мл
  • Лук 3 средних
  • Немного укропа(можно без)
  • Соль0.5 ч. л./перец-щепотка
  • Масло раст. для жарки
  • Перец 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просейте муку,посолите,влейте три столовых ложки масла и перемешайте-затем залейте крутым кипятком,именно кипяток способствует быстрому набуханию клейковины и тесто потом станет эластичным...
2
Перемешайте,подождите пока тесто остынет,чтобы не обжечь руки и не сварилось яйцо-и в остывшее тесто добавьте яйцо,подсыпайте муку по необходимости...
3
Замешайте тесто,оно должно быть мягким и эластичным,накройте пленкой и приготовим начинку...
4
Измельчите лук в кашицу блендером(лука должно быть много)и подлейте воды или бульона-должна получиться жидкая,луковая масса,добавьте к фаршу и порежьте туда же немного укропа,посолите/поперчите...(Если нет блендера лук можно натереть на терке)...Перемешайте,фарш должен быть сочным...
5
Делаем колбасу из теста и нарезаем,чтобы скатать шарики.Две части отложим-остальное под пленку...
6
Раскатываем тесто и кладем на одну половину сочный фарш.У нас любят когда мясной начинки побольше,но без фанатизма и защипите края,аккуратно рукой выпуская весь воздух,чтобы при жарке не полопались пузыри,потом еще прижмите края вилочкой.Также лепим и другие заготовки-пока одни жарятся,лепим следущие...
7
Начнем жарить,разогрейте сковороду хорошенько-проверить можно опустив в нагретое масло маленький кусочек теста-если оно сразу начало пузыриться и жариться -готово.Выкладывайте первые чебуреки...
8
Обжариваем на среднем огне до золотистой нижней стороны.Если сделать сильный огонь-тесто зажариться,а начинка будет полусырой,если жарить на маленьком огне,то впитает в себя много масла.Так что тут нужен средний огонек.Осторожно переворачивайте чебуреки двумя лопатками-чтобы не порвать тесто.Выкладывайте "заварушки" на бумажные полотенца...
9
Так приготовьте все заготовки и подавайте к столу...
10
Внутри очень сочная начинка с бульоном...
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями