Чебуреки "Заварушки"📌

Чебуреки "Заварушки"📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#быстровкусно #чебуреки Вкусные чебуреки с сочной,мясной начинкой,приготовленные на...
10 шт.

Ингредиенты

тесто:
Вода 200 миллилитров
Соль щепотка
Мука -400 гр(муки может понадобится и до 450 гр)
яйцо 1
Масло растительное 3 ст.л
начинка:
Свинина 500 гр
Бульон или вода 100 мл
Лук 3 средних
Немного укропа(можно без)
Соль0.5 ч.л./перец-щепотка
Масло раст.для жарки
перец щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте муку,посолите,влейте три столовых ложки масла и перемешайте-затем залейте крутым кипятком,именно кипяток способствует быстрому набуханию клейковины и тесто потом станет эластичным...
2
Перемешайте,подождите пока тесто остынет,чтобы не обжечь руки и не сварилось яйцо-и в остывшее тесто добавьте яйцо,подсыпайте муку по необходимости...
3
Замешайте тесто,оно должно быть мягким и эластичным,накройте пленкой и приготовим начинку...
4
Измельчите лук в кашицу блендером(лука должно быть много)и подлейте воды или бульона-должна получиться жидкая,луковая масса,добавьте к фаршу и порежьте туда же немного укропа,посолите/поперчите...(Если нет блендера лук можно натереть на терке)...Перемешайте,фарш должен быть сочным...
5
Делаем колбасу из теста и нарезаем,чтобы скатать шарики.Две части отложим-остальное под пленку...
6
Раскатываем тесто и кладем на одну половину сочный фарш.У нас любят когда мясной начинки побольше,но без фанатизма и защипите края,аккуратно рукой выпуская весь воздух,чтобы при жарке не полопались пузыри,потом еще прижмите края вилочкой.Также лепим и другие заготовки-пока одни жарятся,лепим следущие...
7
Начнем жарить,разогрейте сковороду хорошенько-проверить можно опустив в нагретое масло маленький кусочек теста-если оно сразу начало пузыриться и жариться -готово.Выкладывайте первые чебуреки...
8
Обжариваем на среднем огне до золотистой нижней стороны.Если сделать сильный огонь-тесто зажариться,а начинка будет полусырой,если жарить на маленьком огне,то впитает в себя много масла.Так что тут нужен средний огонек.Осторожно переворачивайте чебуреки двумя лопатками-чтобы не порвать тесто.Выкладывайте "заварушки" на бумажные полотенца...
9
Так приготовьте все заготовки и подавайте к столу...
10
Внутри очень сочная начинка с бульоном...
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!