Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
Торт получается очень нежным и вкусным

Ингредиенты

Корж:
Морковь 2 шт
Смесь без глютена 200 гр
Сироп топинамбура 105 гр
Разрыхлитель (или пекарский порошок) 2 ч.ложки
Сода 1 ч.ложка
Соль 2 щепотки
Лимонный сок 2 ст.ложки
Имбирь 1/2 ч.ложки
Корица 1/2 ч.ложки
Растительное масло (у меня кокосовое) 100 мл
Молоко растительное 140 мл
Грецкие орехи 1 стакан
Крем:
Творожный сыр (рецепт внизу) 350 гр
Сироп топинамбура 6 ст.ложек
Кокосовое масло 3 ст.ложки
Кокосовое молоко 4-6 ст.ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем на мелкой тёрке, у меня получилось 200 мл утрамбованной моркови. Орехи измельчаем не крепко, а на средние кусочки.
2
К муке добавляем соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешиваем.
3
Затем собираем все жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, растительное молоко, кокосовое масло и лимонный сок.
4
Затем соединяем жидкие ингредиенты с сухими, постепенно вливая жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, в конце добавляем морковь и грецкие орехи. Перемешиваем.
5
Затем полученное тесто перекладываем в форму, у меня это размер 16 см и ставим в разогретую до 170 С на 40-45 минут, проверяем деревянной палочкой. Полученный корж достаём из духовки и остужаем на решетке.
6
Пока наш корж остывает, я подготовлю крем: смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем до однородной массы, количество молока регулируйте сами, чтобы получилась нужная консистенция для вашего крема.
7
Как только корж остыл, я его разрезала на две части и промазала кремом середину, края и сверху. Украсила физалисом.
8
💡Я бы рекомендовала этот торт делать с утра, подготовить все ингредиенты и утром только всё смешать и выпечь торт. Либо сохранить корж под пищевой плёнкой, а крем подготовить, убрать в холодильник, накрыв его плёнкой в контакт, а на утро только собрать торт.
9
💡Если вы видите, что коржи получились сухие, то можно их пропитать, например сироп топинамбура соединить с водой и довести до кипения, немного поварить и остудить.
10
💡Если вы торт хотите сделать заранее, то учтите тот момент, что крем потеряет свой белоснежный цвет, простояв всю ночь, просто тогда необходимо придумать такое украшение, чтобы крема не было видно, например обсыпать орехами весь торт, или немного срезать коржа и смешать орехи с измельчённым коржом и т.д.
11
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/njG9zvixAgU Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
12
Творожный сыр https://ovkuse.ru/recipes/8090081
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!