Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Торт получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
- Корж:
- Морковь 2 шт
- Смесь без глютена 200 гр
- Сироп топинамбура 105 гр
- Разрыхлитель (или пекарский порошок) 2 ч.ложки
- Сода 1 ч.ложка
- Соль 2 щепотки
- Лимонный сок 2 ст.ложки
- Имбирь 1/2 ч.ложки
- Корица 1/2 ч.ложки
- Растительное масло (у меня кокосовое) 100 мл
- Молоко растительное 140 мл
- Грецкие орехи 1 стакан
- Крем:
- Творожный сыр (рецепт внизу) 350 гр
- Сироп топинамбура 6 ст.ложек
- Кокосовое масло 3 ст.ложки
- Кокосовое молоко 4-6 ст.ложек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке, у меня получилось 200 мл утрамбованной моркови. Орехи измельчаем не крепко, а на средние кусочки.
2
К муке добавляем соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешиваем.
3
Затем собираем все жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, растительное молоко, кокосовое масло и лимонный сок.
4
Затем соединяем жидкие ингредиенты с сухими, постепенно вливая жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, в конце добавляем морковь и грецкие орехи. Перемешиваем.
5
Затем полученное тесто перекладываем в форму, у меня это размер 16 см и ставим в разогретую до 170 С на 40-45 минут, проверяем деревянной палочкой. Полученный корж достаём из духовки и остужаем на решетке.
6
Пока наш корж остывает, я подготовлю крем: смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем до однородной массы, количество молока регулируйте сами, чтобы получилась нужная консистенция для вашего крема.
7
Как только корж остыл, я его разрезала на две части и промазала кремом середину, края и сверху. Украсила физалисом.
8
💡Я бы рекомендовала этот торт делать с утра, подготовить все ингредиенты и утром только всё смешать и выпечь торт.
Либо сохранить корж под пищевой плёнкой, а крем подготовить, убрать в холодильник, накрыв его плёнкой в контакт, а на утро только собрать торт.
9
💡Если вы видите, что коржи получились сухие, то можно их пропитать, например сироп топинамбура соединить с водой и довести до кипения, немного поварить и остудить.
10
💡Если вы торт хотите сделать заранее, то учтите тот момент, что крем потеряет свой белоснежный цвет, простояв всю ночь, просто тогда необходимо придумать такое украшение, чтобы крема не было видно, например обсыпать орехами весь торт, или немного срезать коржа и смешать орехи с измельчённым коржом и т.д.
11
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/njG9zvixAgU
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
12
Творожный сыр https://ovkuse.ru/recipes/8090081
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!