Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😀 Сегодня готовим ВКУСНЕЙШИЕ манты! Да,Да! ВКУСНЕЙШИЕ!!!😋...
3

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 кг.
воды комнатной температуры 0,5 л.
яйцо🥚 1
соли 1 ч.л.
Для фарша:
фарша (лучше смешанного говядина+баранина)это в идеале 1 кг.
лука репчатого 1 кг.
зиры 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
воды 50 мл.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим пол литра воды+1 кг лука+1 кг. фарша.
2
Зира+перец+соль. 1 кг. муки просеять.
3
Яйцо смешать с солью и водой. Влить в муку и перемешать. Замесить тесто. Смазать руки чуть-чуть растительным маслом и очень хорошо вымешать на столе тесто. Оно должно получиться эластичным. Положить в мешочек или плёнку и убрать в холодильник.
4
Теперь фарш: лук тонко режем четверть кольцами.Смешиваем фарш+лук+соль+зира.
5
Вымешиваем хорошо. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты 10/10 или 15/15.
6
Выкладываем фарш на квадраты и защипываем. Готовые манты обмакиваем в растительное масло и кладём в мантышницу или пароварку.
7
У меня мультиварка и кастрюлька. Получилось по 8 штук в каждой. Остальное заморозила.
8
Вот как получилось. Подавать с маслом, уксусом или любимым соусом. Вкусно-это ничего не сказать!Приятного аппетита!😋🌹👍
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо всем, мои дорогие подписчики и COOKPADовцы!😊🌹
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!