
Манты по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 😀
Сегодня готовим ВКУСНЕЙШИЕ манты! Да,Да! ВКУСНЕЙШИЕ!!!😋...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Воды комнатной температуры 0,5 л
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Для фарша:
- Фарша (лучше смешанного говядина+баранина)это в идеале 1 кг
- Лука репчатого 1 кг
- Зиры 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим пол литра воды+1 кг лука+1 кг. фарша.
2
Зира+перец+соль. 1 кг. муки просеять.
3
Яйцо смешать с солью и водой. Влить в муку и перемешать. Замесить тесто. Смазать руки чуть-чуть растительным маслом и очень хорошо вымешать на столе тесто. Оно должно получиться эластичным. Положить в мешочек или плёнку и убрать в холодильник.
4
Теперь фарш: лук тонко режем четверть кольцами.Смешиваем фарш+лук+соль+зира.
5
Вымешиваем хорошо. Раскатываем тесто и разрезаем на квадраты 10/10 или 15/15.
6
Выкладываем фарш на квадраты и защипываем. Готовые манты обмакиваем в растительное масло и кладём в мантышницу или пароварку.
7
У меня мультиварка и кастрюлька. Получилось по 8 штук в каждой. Остальное заморозила.
8
Вот как получилось. Подавать с маслом, уксусом или любимым соусом. Вкусно-это ничего не сказать!Приятного аппетита!😋🌹👍



4.891353
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)