Профитроли с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор KsySha500
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 гр
- Щепотка соли
- сливочное масло 100 гр
- яйца 2
- Вода 300 мл
- Для крема:
- молока 500 мл
- яйца 2
- Мука 3 ст.л
- сахар 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим профитроли. Воду доводим до кипения, добавляем сливочное масло, соль, муку и вымешиваем тесто. Даём немного остыть и вбиваем в тесто яйца. Взбиваем венчиком. На противень застекленный пергаментом выкладываем шарики из теста (расстояние оставляем с учетом того, что профитроли во время выпекания увеличатся два раза). Выпекаем при 190 С, 30-40 минут. Печь не открываем. Иначе профитроли могут осесть.
2
Готовим крем. Кипятим молоко. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, муку и вливаем тонкой струйкой в молоко. Варим до загустения. Даём крему остыть, добавляем масло, ванилин и взбиваем миксером до пышности.
3
Кондитерским шприцом наполняем профитроли кремом. Украшаем по желанию. Я украсила топленым шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!