Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Guzal Guzal
#выпечка
Ингредиенты
Мука 450 грамм
Молоко 1.5 стакана
Растительности масло 2 ст ложки
Сахар 1 ст ложка
Дрожжи сухие 2 ч ложки
соль 1 щепотка
Кунжут чёрный 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.Добавить в молоко растительное масло.
2
Просеять в жидкие ингредиенты муку.Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
3
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.Разделить тесто на 4 шарика.Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
4
Наколоть вилкой углубление в лепешке.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.Смазать лепешки молоком или яичным желтком. Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
5
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!