Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#Выпечка #самса
Ингредиенты
- муки 500 граммов
- воды 200 мл
- соли Чайная ложка
- сливочного масла 100 гр
- Для начинки :
- мякоти говядины 500 граммов
- лука 300 граммов
- Соль,перец,зира
- Желток для смазки
- Кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, месим минут 10-15 затем кладём в пакет и отправляем в холодильник. Пока займёмся начинкой. Говядину нарезаем мелким кубиком, также нарезаем лук,солим, перчим, добавляем размятую зиру. Все тщательно перемешиваем.
2
Раскатываем тесто очень тонко. Для удобства можно разделить тесто пополам. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Рулет сворачиваем в улитку и отправляем в холодильник на час.
3
Достаем тесто и режем на кусочки примерно 50-60 грамм. Прижимаем рукой со стороны среза, чтобы расплющить и раскатываем в круг. Кладем столовую ложку начинки и формируем треугольный пирожок.хорошо скрепляем края.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Кладем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Самса готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Рецепт отличный, к сожалению кунжута не было, но и без него получилось очень вкусно. Первый раз в фарш использовала зире👍
25 мая 2019 г.
Ответить