
Etmet tatlisi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#Турецскаякухня #Турецскиесладости #Etmet
Ингредиенты
- Сухарей (et met) (можно взять белые ломтики белого хлеба и подсушить в духовке) 1 пач.
- ➖Шербет:
- Сахара 150 г
- Воды 1 стак.
- Лимонного сока 2-3 кап.
- ➖Мухалебби: (это как заварной крем)
- Молока 0,5 л
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Ванилин 1,5 пак.
- Сливочного масло 0,5 ст. л.
- ➖Взбитые сливки
- Взбитых сливок 0,5 пак.
- Кокосовой стружки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим щербет: В кастрюлю наливаем воду добавляем сахар и ставим на средний огонь, Постоянно помешивая. Когда закипит уменьшаем огонь и еще кипятим мин 20. Добавляем лимонный сок. Даем постоять 5 мин.
2
Мухалебби: Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал и все хорошо перемешиваем, чтобы не было ⚠комочков. Затем добавляем сахар. Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты. Кладем сл.масло и ванилин.
3
На глубокий противень кладем наши сухари и поливаем сверху щербетом. Как остынет мухалебби тоже равномерно распределяем нашу мухалебби. (если мухалебби не остынет не получится равномерно распределить сливки)
4
Готовим взбитые сливки: Сливки должны быть холодными и посуда тоже в которой будем взбивать сливки. Взбиваем до пышной белой пены. И сверху мухалебби наливаем нашу сливки и распределяем ровно. Посыпаем сверху кокосовой стружки.
5
Готова. Отправляем в холодильник на ночь.
6
Блюдо очень сладкое и нежное 😋😋😋 Кто любит очень сладкое Вперед! Приятного Чаепития 😗😗😗



4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями