Etmet tatlisi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Супиям🌹 https://www.instagram.com/_b.sipuyam87_/🌳
#Турецскаякухня #Турецскиесладости #Etmet
Ингредиенты
- сухарей (et met) (можно взять белые ломтики белого хлеба и подсушить в духовке) 1 пачка
- ➖Шербет:
- сахара 150 гр
- воды 1 ст
- лимонного сока 2-3 капли
- ➖Мухалебби: (это как заварной крем)
- молока 0.5 л
- муки 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ст. л
- ванилин 1.5 пакетика
- сливочного масло 0.5 ст.л
- ➖Взбитые сливки
- взбитых сливок 0.5 пакетика
- (+/-) кокосовой стружки 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим щербет: В кастрюлю наливаем воду добавляем сахар и ставим на средний огонь, Постоянно помешивая. Когда закипит уменьшаем огонь и еще кипятим мин 20. Добавляем лимонный сок. Даем постоять 5 мин.
2
Мухалебби: Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем муку, крахмал и все хорошо перемешиваем, чтобы не было ⚠комочков. Затем добавляем сахар. Ставим на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с плиты. Кладем сл.масло и ванилин.
3
На глубокий противень кладем наши сухари и поливаем сверху щербетом. Как остынет мухалебби тоже равномерно распределяем нашу мухалебби. (если мухалебби не остынет не получится равномерно распределить сливки)
4
Готовим взбитые сливки: Сливки должны быть холодными и посуда тоже в которой будем взбивать сливки. Взбиваем до пышной белой пены. И сверху мухалебби наливаем нашу сливки и распределяем ровно. Посыпаем сверху кокосовой стружки.
5
Готова. Отправляем в холодильник на ночь.
6
Блюдо очень сладкое и нежное 😋😋😋 Кто любит очень сладкое Вперед! Приятного Чаепития 😗😗😗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями