avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк «оссобуко»

Стейк «оссобуко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈

Ингредиенты

  • Стейк «оссобуко» 2 шт (по 350 гр каждый)
  • Соевый соус
  • Прованские травы
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем стейк (у меня два штуки), распечатаем если они в вакуумной упаковке, затем промоем водой и просушим бумажными полотенцами. Пока мясо отложим и займемся подготовкой углей, засыпаем угли в стартер и ставим его на гриль, подложив подожженую таблетку сухого горючего. Уголь будет готов минут через 15-30 в зависимости от количества угля и объема стартера.
2
Пока греется уголь, маринуем стейки. Кладем их в ёмкость (чашку), обильно поливаем соевым соусом, посыпаем сверху смесью прованских трав. Переворачиваем и делаем тоже самое. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Уголь готов и высыпаем его на гриль, сверху устанавливаем решетку и кладем стейки, готовим (жарим) с каждой стороны по 3-5 минут. Затем снимаем с углей, заворачиваем в фольгу и опять отправляем стейки на решетку. Кладем их по краям гриля.
3
Накрываем крышкой, оставляя открытым наполовину верхнюю заслонку. Готовим ещё 15 минут. Затем снимаем с решетки и даем «отдохнуть» минут 15. Стейки готовы...Приятного аппетита друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!