Стейк «оссобуко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Ингредиенты
- Стейк «оссобуко» 2 шт (по 350 гр каждый)
- Соевый соус
- Прованские травы
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем стейк (у меня два штуки), распечатаем если они в вакуумной упаковке, затем промоем водой и просушим бумажными полотенцами. Пока мясо отложим и займемся подготовкой углей, засыпаем угли в стартер и ставим его на гриль, подложив подожженую таблетку сухого горючего. Уголь будет готов минут через 15-30 в зависимости от количества угля и объема стартера.
2
Пока греется уголь, маринуем стейки. Кладем их в ёмкость (чашку), обильно поливаем соевым соусом, посыпаем сверху смесью прованских трав. Переворачиваем и делаем тоже самое. Оставляем мариноваться на 10-15 минут. Уголь готов и высыпаем его на гриль, сверху устанавливаем решетку и кладем стейки, готовим (жарим) с каждой стороны по 3-5 минут. Затем снимаем с углей, заворачиваем в фольгу и опять отправляем стейки на решетку. Кладем их по краям гриля.
3
Накрываем крышкой, оставляя открытым наполовину верхнюю заслонку. Готовим ещё 15 минут. Затем снимаем с решетки и даем «отдохнуть» минут 15. Стейки готовы...Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!