
Цыпленок тапака с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Герман
Приготовить цыпленка тапака меня научил один уроженец Абхазии. С его слов это самое...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Картошка средних размеров 10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Приправа для курицы, сухую аджику
- Провансальские травы, сухой чеснок
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разрезаем тушку по грудке. Удаляем лишний жир, кожу. С лимона на нее выдавливаем сок и немного масла. Солим, перчим. Втираем все это в тушку. Наем настоятся.
2
Чистим картошку. Если большая, режем пополам. Каждую картошку сушим бумажным полотенцем. Провансальские травы, соль, перец, сухой чеснок смешиваем с подсолнечным маслом. Все эту смесь вливаем в миску с картошкой и руками перемешиваем так чтобы каждая из них была полностью покрыта смесью.
3
Картошку отправляем в духовку разогретая на 180 гр.
4
Разогреваем сковороду. Тушку отправляем на сковороду с начало кожей вниз. Даем ей зарумянится. Переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороной. Отправляем сковороду в духовку 30 минут.
5
Режем чеснок. Добавляем сухую смесь аджики, приправы для курицы. Заливаем подсолнечным маслом. Даем настоятся. Через 30 минут достаем сковороду и этой заправкой начинаем поливать тушку. Что это нам даем, приправа и чеснок не пригорают. В сковороду с цыпленком перекладываем картошку, чтобы она впитала в себя аромат от него. Готовим еще минут 10.
6
Подаем с овощами. Приятного аппетита.



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями