
Булочка Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- живых дрожжей 25 г
- на опару мука + 400 г в замес 200 г
- сахара в опару+75 в замес 25 г
- Ванилин 2 г
- Соль по вкусу
- яйца 2
- сливочного мягкого масло 90 г
- желток для смазывания булок 1
- Сахар для начинки на ваш вкус
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 25 г сахара, 200 г муки перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 15 минут.
2
Опара подошла, добавляем 75 г сахара и ванилин, соль, яйца и муку и замешиваем тесто. Даем подняться тесту 1 час.
3
Раскатываем тесто в пласт и тесто смазываем мягким сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вашему вкусу. Заворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Выкладываем рулетики в форму для кексов по две штучки. Смазываем рулетики взбитым желтком. Выпекаем при 180 г 45 минут



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)