Плов с бараниной на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
- Мясо баранина мякоть 1,5-2 кг
- Морковь 1,5-2 кг
- Рис 1 кг
- Лук 3 шт
- Чеснок 4 шт
- Соль
- Зира 1 ст.л
- Масло растительное 0,5-0,7 л
- Курдюк бараний 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис заливаем горячей водой, как только начинаем готовить. Курдючный жир режем кусочками небольшими. Мясо режем кусочками 4*4 см или крупнее. Кусочки меньше будут сухими. Лук режем полукольцами, морковь- толстой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи.
2
Разогреваем казан на сильном огне и кладём курдючный жир.Начинает вытапливаться жир. Жарим до того момента пока выжарки не статут золотистого цвета. Вытаскиваем из казана,солим и съедаем с лепешкой и луком 🤤(аперитив)😅. Затем в вытопленный жир наливаем 0,5 масла и хорошо накаливаем. В раскалённое масло кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Затем лук (до золотистой корочки) и морковь. Очень важно чтобы огонь был всегда очень сильным. Чтобы не тушилось, а именно жарилось !!!
3
Как морковь стала поджаристой заливаем кипятком и солим. Варим зирвак мин 20 на тихом огне. Затем кладём чеснок и промытый рис. Заливаем опять кипятком чтобы рис был закрыт на пару см. И варим на ооочень сильном огне! Чтобы вода выпаривалась. Весь процесс без крышки.
4
Когда вода выпарилась, в рисе делаем ямку, добавляем зиру, собираем горкой рис И закрываем крышкой. Убираем огонь, оставляем угольки. Так плов томиться мин 20-30. В конце перемешиваем хорошо плов, вынимаем чеснок и подаём. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!